Lennestadt & Kirchhundem als „Qualitätsregion Wanderbares Deutschland“ ausgezeichnet!

Auf der TourNatur in Düsseldorf wurden Lennestadt & Kirchhundem als Mitglied der Kooperation Sauerland-Wanderdörfer mit den Orten Brilon, Diemelsee, Medebach, Olsberg, Schmallenberg & Eslohe, Willingen, Winterberg & Hallenberg als Qualitätsregion Wanderbares Deutschland“ ausgezeichnet.

Das Qualitätssiegel steht für ein einheitlich und nahezu „unverlaufbar“ ausgeschildertes Wegenetz, Wanderausgangspunkte wurden mit Infotafeln ausgestattet sowie Qualitätswanderwege und -gastgeber geprüft und ausgezeichnet.

Sauerland-Wanderdoerfer - Foto LeKi Siegerehrung TourNatur

Insgesamt müssen nach dem Katalog des Wanderverbandes 44 Kriterien unter anderem aus den Bereichen Wegenetz, Gastronomie und Service für Wanderer erfüllt werden. Die „Sauerland Wanderdörfer“ sind die erste Region, die mit diesem Zertifikat ausgezeichnet wird.

Weitere Informationen zur Qualitäts-Auszeichnung: Pressemitteilung Sauerland-Tourismus e.V.

"Sauerland-Wanderdörfer"

Externer Link: http://www.sauerland-wanderdoerfer.de

Lennestadt & Kirchhundem gehören mit den "Sauerland-Wanderdörfern" zur 1. Qualitätsregion Wanderbares Deutschland