15.05.2020

Heimatpreis

- Würdigung ehrenamtlichen Engagements zur Stärkung der Heimat -

Ziele

Der Heimat-Preis ist ein Förderelement des Landesprogramms „Heimat. Zukunft. Nordrhein-Westfalen. Wir fördern, was Menschen verbindet.“ Der mit 5.000 Euro dotierte Preis soll einen Beitrag zur Würdigung und Unterstützung ehrenamtlichen Engagements leisten und Anreize für neue Projektideen setzen und wird Kommunen (auf Antragstellung ) vom Land NRW zur Verfügung gestellt.

LOGO Heimatpreis

Dank der Unterstützung durch das Land NRW konnte der Heimat-Preis 2019 in der Gemeinde Kirchhundem vergeben werden.

Preisträger 2019

Preisträger Heimat-Preis Gemeinde Kirchhundem 2019

Heimat-Preis Gemeinde Kirchhundem 2020

Auch in diesem Jahr kann die Gemeinde Kirchhundem dank der Förderung durch das Land NRW wieder einen Heimat-Preis ausloben:

Bewerben Sie sich mit Ihren Projekten und zeigen Sie damit auch einer breiten Öffentlichkeit, wie mit verantwortungsvollem ehrenamtlichem Handeln unsere Heimat gepflegt sowie lebenswert und zukunftsfähig gestaltet wird.

Informationen zur Auslobung und zu den Teilnahmebedingungen finden Sie hier.

Informationen zur Heimatförderung erhalten Sie hier.

Susanne Kues-Gertz
Sachbearbeiterin